St. Jakobus

Adressdaten

• Baujahr: Vorgängerkirche aus 11. Jahrhundert, heutige Gestalt seit 1761
  • Baustile: spätgotisch, barock
  • Besonderheiten: Pilgerkirche aus vorreformatorischer Zeit, seit 1544 evangelisch, Walkerorgel
  • Öffnungszeiten Sommer: Mai-Oktober: Mo-Sa 11-17 Uhr
  • Öffnungszeiten Winter: nach Absprache über Kirchbüro, Kirchplatz 1

Profil

verlässlich geöffnet - Wir führen das Signet "Verlässlich geöffnete Kirche". Gottesdienst - Bei uns findet regelmäßig Gottesdienst statt. Bibel zur Lektüre - Bei uns liegt eine Bibel zur Lektüre aus. Gebetsort - Wir haben einen besonderen Gebetsort (z.B. Lichterbaum, Kapelle, Kreuzgang o.Ä.). Führungen - Wir bieten auf Nachfrage Führungen an. Kirchenführer - Wir bieten einen gedruckten Kirchenführer. Veranstaltungen - Wir führen besondere Veranstaltungen durch (z.B. Konzerte oder Ausstellungen). behindertengerecht - Wir sind auf behinderte Menschen eingestellt. Angebote für Kinder - Bei uns gibt es Angebote für Kinder: z.B. Malecke, Kinderspielplatz, Kirchenpädagogik. Café - Wir führen ein Kirchen-Café. Toilette - Im Umkreis von 100m finden Sie eine öffentliche Toilette.